깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.05

사람의 뼈는 전체적으로 몇 개 정도가 있나요?

사람마다 가지고 있는 뼈의 갯수가 다르다고 들었습니다. 물론 어린아이와 어른의 뼈도 갯수가 다르다고 들었고요. 전반적으로 사람의 뼈는 몇 개 정도로 구성되어 있나요?

  • 안녕하세요. 털털한백로107입니다.

    사람의 몸은 약 206개의 뼈로 이루어져 있습니다.

    인간은 태어날 때 약 305개의 뼈를 갖고 있지만 이 중 100여 개의 뼈가 성장하면서 서로 합쳐집니다