안과의료상담
날렵한저어새11
날렵한저어새1124.02.24

비문증 눈에 보이는 물체가 커졌어요

나이
성별
여성

비문증으로 1주일 전에 안과에 갔었고 검사 후 별다른 이상은 없다는 결과를 들었습니다. 지금 눈에 보이는 지렁이들이 대부분 물에 불려진 것처럼 연해지고 커졌는데 또다시 안과에 가봐야 할까요..? 사정싱 화요일까지 병원에 갈 수 없는데 그 사이에 큰 문제가 생길 가능성도 있나요..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당장 시야에 큰 이상이 발생한 경우에는 안과를 빨리 방문하시는게 안전하겠고, 그렇지 않다면 증상의 변화에 대한 진료가 필요하다 판단되니 진료까지 시간이 걸리시더라도 안과는 방문하시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    비문증의 원인이 여러가지이지만 망막박리만 아니라면 시간이 오래걸릴 수 있을 뿐 자연적으로 호전됩니다.

    증상이 악화되었다면 혹시나 새로 망막박리가 생긴건 아닌지 확인하는 차원에서 진료를 받아볼 수 있겠지만 이럴 가능성이 매우 많이 떨어집니다.

  • 안녕하세요.

    1주일 정도 전에 안과 검사후 이상이 없었다면 별문제 없을것 같습니다.

    크기가 커져도 시력저하나 다른 문제점이 동반되지 않았다면 지켜보세요

    시력저하 충혈 통증등이 발생하면 재방문하세요