등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 소변 마려우면 어떻게 하나요

등산 할 때 화장실이 없으면 어떻게 하나요?

제가 주말에 등산을 가는데 화장실을 많이 가는편이라

등산하다가 소변이 마려울까봐 걱정이네요,,

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.23

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    소변도 화장실을 찾아서 보는게 맞지만

    산속에서 그러기는 너무 힘들겠지요.

    어쩔 수 없이 인적 드문곳에서 해결하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 주변에 화장실이 많으면 화장실을 가고 만약 화장실이 없으면 저는그냥 산에 볼일을 봅니다

  • 안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    화장실을 찾습니다.

    화장실이 없을땐 어쩔수 없이 등산로에서

    벗어난 인적없는 곳에서 해결해야죠^^

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    요즘엔 산마다 간이화장실이 설치되어 있어 큰 문제는 없을 듯 합니다. 다만 급하신 경우 근처 건물 내 화장실을 이용하시거나 주변 사람들에게 양해를 구하고 해결하시는 방법 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    소변은 어쩔수 없이 등산로 주변에서 해결하셔야 합니다. ㅎㅎ

    주변에 화장실이 있으면 다행이지만 없다면 산에서 바로 해결을 하셔야 합니다.