환자 식단건강관리
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.18

감기몸살에 좋은 식단을 추천부탁드려요

요즘 감기몸살에 계속 시달리고 있어서 몸에 힘이 없고 영양보충도 제대로 못하고 있네요. 감기몸살레 효과적인 식단을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 원기회복에 좋은 음식으로는

    추어탕,낙지,장어,전복죽, 광어, 굴찜 등이 있습니다.

    출처 원기회복에좋은음식 BEST 7 + 피로 개선 돕는 약재 (brunch.co.kr)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    몸이 면역을 끌어올리는 음식을 드셔야 겠네요

    요즘제철음식이 영양가도 높고 맛있으니 체철음식으로 식단을 짜보세요 우엉 무 배추 고구마 딸기 조개류 굴 호박 등이 있고요 마늘과인삼이 듬뿍든 삼계탕을 드시면 면역과 기력회복에 좋아요 그리고 생강 계피 배 도라지가 든 차를 자주 드시면 좋아요