윰난나
윰난나24.01.14

기름묻은 종이도 분리수거 할 수 있나요?

일반적으로 대부분의 종이는 재활용이 된다고 알고 있었는데요.

명절에 전 같은거 붙이고 기름뺄때 쓰는 달력용지나

고기구워먹고 기름베인 신문지 같은것도

재활용용으로 분리해도 되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    기름 묻은 종이는 종이에 재활용 하시면 안됩니다. 음식물이 묻은 용품들은 전부 다 폐기 처리 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오염된 종이는 일반쓰레기로 버리세요.

    오염된 종이가 많이 섞이면 애써서 분리한 종이마저도 오염이 되거나 분류의 번거로움으로 인해 통째로 일반쓰레기로 다시 버려집니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    어연이된종이는 재활용이 불가능하기 때문에 일반 쓰레기봉투에 넣어서 폐기를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    기름묻은 종이는 재활용이 불가능합니다. 기름이 있으면 종이를 재활용하는 과정에서 문제가 발생하기 때문에 일반 종량제 봉투에 버려야 합니다. 달력용지나 신문지도 기름이 묻었다면 재활용할 수 없습니다.

    종이류를 분리수거할 때는 음식물이나 오염물질이 묻지 않았는지 확인하고, 테이프나 라벨 등을 제거해야 합니다. 비닐 코팅된 종이나 도배지, 사진 인화지 등은 재활용이 불가능하니 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기름이 묻은 종이는 오염되어 종이류로 재활용되지 않으므로 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 배출하셔야 합니다.