비오는날 우산
비오는날 우산23.09.27

다이어트를 할 때 잘 먹으면서 해도 가능할까요?

보통 다이어트를 할 때는 든든함을 느끼지 못할 정도로 조금만 먹게 된다. 항상 배가 고픈 상태가 싫어 잘 먹으면서 하려고 하는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    단백질 위주의 식단을 구성하고 야식이나 술을 마시지 않는다면 충분히 잘 먹으면서

    운동을 한다면 다이어트 효과를 볼 수 있습니다.

    대회에 나갈정도로 몸을 만들지 않는다면 꾸준히 운동만 해줘도 충분합니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다이어트를 할 때는 평소 먹는 칼로리보다 적게 드셔야 합니다. 영양있게 잘 드시는 것은 중요하지만 양 자체는 조금 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아야진0306입니다.

    잘먹는다는 의미가 이렇게볼수있는거같아요

    1.내가좋아하는 먹고싶은메뉴로 먹는다는뜻도있고.

    2.단백질.저탄수화물 식닥으로 잘먹는다는것도있고.

    경험상

    1.번은 잘 안빠져요.

    2.으로 잘먹으면 잘빠져요.

    근데 배는 불러요.근데 아주 헛헛하고.짜증나고.

    뮌가먹고싶은 욕구는 심해지고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    잘먹으면서 살까지 빼는건 현실적으로 불가능합니다.

    아무리 운동을해도 먹는걸 조절하지 못한다면 다이어트는 실패합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    먹는 음식을 어떤 것을 먹느냐에 따라 다를수 있습니다

    실제로 균형잡힌 식단으로 탄수화물 줄이고 이런식으로 식사를 하신다면 먹으면서도 어느정도 다이어트가 가능한게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.다이어트할때 잘먹으면서 하면 다이어트가 안됩니다. 우리몸은 정직해서먹는만큼 찌고 안먹는만큼빠집니다.