기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.03

칡 꽃을 먹는 방법과 효능에 대해 알려주세요.

칡 꽃도 식용으로 가능하고 다양하게 먹을 수 있다고 하는데요.

칡 꽃은 어떤방법으로 먹을 수 있는지?

칡 꽃에는 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    칡 꽃은 향산화 작용이 좋고, 비타민 미네랄이 함유되어있으며 향염증 효과도 있어 면연력에 좋아

    과거에는 감기 예방하는데 칡 꽃을 먹었다는 얘기가 있습니다.

    물에 한번 행궈서 생으로도 먹고, 꽃을 잘개 다져서 떡이나 전, 부침에 첨가해서 먹습니다.