식습관·식이요법건강관리
망고마더77
망고마더7724.02.26

식용으로 먹는 꽃에는 어떤 영양소가 있는 건가요?

문득 궁금해 지는데 일잔적으로 식용으로 이용되는 꽃에 종류 및 영양소에는 무엇이 있는지 궁금합니다 실제 어쩐 영양소를 섭취가 가능한지 궁금하여 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    식용 꽃에는 체내 활성산소를 없에주는 폴리페놀과 항균. 항암작용을 하는 플라보노이드 성분이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    식용으로 먹는 꽃에는 다양한 영양소가 있으며 일반적으로 꽃잎에는 비타민 A, 비타민 C, 식이 섬유, 미네랄이 함유될 수 있으며 몇 가지 꽃은 항산화물을 함유할 수도 있어 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식용꽃에는 폴라보노이드, 안토시아닌 등 항산화성분이 풍부하여 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식용꽃에는 여러가지 영양성분이 들어 있습니다. 물론 종류도 다양하구요

    우선 식용꽃은 비타민은 물론이고 폴레페놀 안토시아닌 성분이나 베타카로틴 성분이 들어 있습니다.