다이어트 식단건강관리
날씬한펭귄58
날씬한펭귄5823.02.25

지금 다이어트를 한달 반 정도 하고 있는데요

요즘 조금만 먹어도 더부룩하고 트림이 계속 나와요 남들 먹는거의 반 정도 먹어도 배부르고...다이어트 후부터 위도 준거 같고 더 예민해진 느낌(?) 중간에 내과도 방문해서 약도 몇 번 먹었는데 그러네요... 요즘에는 밥을 거의 안 먹고 다른거를 조금씩 먹어서 배를 채우곤 하는데 그게 영양소 불균형으로 위에 나타나나요?
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다고 해서 밥을 거의 안 드시면 안 됩니다 그래도 어느 정도에 탄수화물과 지방 섭취를 하셔야 더부륵함이 없어질 것 같습니다.