의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험비 여자와 남자의 차이가 나는 이유는?

안녕하세요. 연령이 똑같고 질병 유무가 같으면 보험비가 똑같아야 할텐데 왜 성별이 다르다는 이유로 매달 내는 보험비가 다른지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.04

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.회사의 손해율에 딸라 보험료는 달라집니다.남자의 경우가 보통 손해율이 크기때문에 보험료가 높게 책정됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료의 경우 사고 발생 가능성에 따라 달라지는 부분입니다.

    남,녀간의 질병이나 사고 발생율이 다르기 때문에 남녀간 보험료 차이가 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료는 손해율을반영하는데요

    이는 연령에따른 차이도있지만

    성별에따른차이도 있기때문이예요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    여성이 남성보다 수명이 길기 때문에 여성의 보험료가 더 저렴하게 산출이 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험비 여자와 남자의 차이가 나는 이유는?

    =>질병도 그렇고 상해도 그렇고 남자가 여자보다 걸릴 확률이 높기 때문입니다. 남자는 술, 담배. 또는 위험한 스포츠를 즐기는 등.. 통계적으로 여자보다 남자가 더 많이 즐기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보통 남자가 여자보다 발생하는 질병(폐암 등)이나 상해 사고 가능성이 높기 때문에

    보험료가 비싸게 되나 특정 질병(자궁암, 유방암 등 여성 질환)이 포함되는 경우 여성이 더 비싼 경우도 있습니다.

    그래서 성별에따라서 보험료가 다릅니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고 질병 위험율, 남자 손해율, 여자 손해율은 계산 안하셨네요.

    질본이나, 건강보험공단 사이트에서 참고 해보세요.

    남여 성비에 따른 질병통계 수치 다 나옵니다.