사회복지사 자격증자격증
붉은날다람쥐293 근희
붉은날다람쥐293 근희5일 전

사회복지사 자격증을 따면 주로 어디에서 사용 가능한가요.

안녕하세요. 붉은날다람쥐293근희입니다.

사회복지사 자격증을 따면 주로 어디에서 사용 가능한가요.

궁금하여 문의합니다.

  • 사회복지사 자격증 취득 후 진로가 궁금한 것 같습니다.

    사회복지는 노인, 장애인, 아동, 여성 등 사회의 전반적인 분야에 자리 잡고 있습니다.

    종합사회복지관, 장애인복지관, 노인복지관, 아동보호센터, 주거지원센터, 정신건강지원센터, 요양보호센터, 요양원, 주간보호센터, 어린이집, 병원, 학교, 사회복지 공무원 등 다양한 시설에 취업할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안광진 사회복지사입니다.

    복지관,요양원,병원, 사회복지사공무원, NGO단체, 기업사회공헌 팀 등에서 취업하여 활동 할 수 있게 됩니다.

    참고 바라겠습니다. 도움이 되셨으면 하고

    자격증 취득으로 넓은 범위에서 활동이 가능함을 안내드립니다.

  • 안녕하세요. 엄자영 사회복지사입니다.

    질문하신 사회복지사 자격증을 따면 주로 어디에서 사용이 가능한가에 대한 내용입니다.

    예, 일단 자격증을 취득하게 되면 관련된 사회복지 분야에서

    취업이 가능하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안장이 사회복지사입니다.

    복지관 장애인 부모회 주보센터 요양원 등

    근무할곳은 많아요

    하지만 실전에 부딪히면 많은 시행착오를 겪게됩니다

    첫단추를 잘 꿰는것도 중요한 듯 합니다

    화이팅 응원 할게요

  • 안녕하세요. 신종숙 사회복지사입니다.

    사회복지사 2급 자격증 으로

    취업 가능한 직업은 다양합니다

    50대 초까지는 지역 아동센터

    청소년센터ᆢ

    컴퓨터 활용 기본입니다

    요양원 다문화센터ㆍ

    경력쌓으면 방문요양센터

    창업도가능합니다

  • 안녕하세요.

    사회복지사 자격증을 취득하면 다양한 분야에서 활용 가능합니다.

    사회복지기관: 지역사회복지관, 노인종합복지관, 장애인복지관 등

    사회복지시설: 아동복지시설, 장애인복지시설, 노인복지시설 등

    보건의료기관: 의료사회복지사, 정신보건사회복지사 등

    학교: 학교사회복지사

    공무원: 사회복지전담공무원

  • 안녕하세요. 김성웅 사회복지사입니다.노인.장애인 주간보호센터.

    요양원,보육원.노인.장애인 생활시설.등의 사회복지시설에서 근무 할 수 있는 자격이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이승희 사회복지사입니다.

    사회복지사 자격증을 취득하게되면 사회복지기관 모든곳에서 활용이가능합니다.

    아동 노인 장애인시설 같은곳에서 취업이가능하죠

    공무원을 할 수도있구요

  • 안녕하세요.

    사회복지사 자격증을 따면 주로 사회복지 계통의 직업을 구할 수 있습니다.

    사회복지기관에 취헙을 하거나 상담센터 같은 곳에서도 근무가 가능합니다.

    참고가 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 사회복지사입니다.

    사회복지사의 경우 복지관련 기관에 근무하면서 노인 등의 사회취약층을

    대상으로 업무에 임하는 것이 대부분입니다. 참고하세요.