자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.09

자동차 엔진 청소도 한 번씩 해 줘야 하나요?

제가 10년 동안 자동차를 타면서 엔진 청소 같은 거를 해 준 적이 한 번도 없는데요 그런데 한 가지 궁금한게 엔진 청소는 타면서 한 번은 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진룸의 청소를 말씀하시는거라면 자주는 안해주셔도 가끔은 해주시는것이 먼지나 이물질에 의한 문제가 생기는것을 방지하기 위해서 청소해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 요즘에 나오는 자동차는

    인젝터가 예민합니다

    그래서 한번씩은 엔진청소를 해주면

    자동차의 수명을 연장하는 좋은 방법이다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    차량관리에괸심을가져야합니다10년동안청소한번도안했는대고장나지않고지금까지잘탔다면행운입니다 차량을세차하거나수리시엔진쪽청소를해주어야합니다엔진쪽을자주보다보면휀밸트나기타전기선등노후현상을보고고장나기전수리를해야합니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    경유차면 15만킬로 전에 오버홀 작업을 해주시는게 좋습니다.

    경유는 찌꺼기가 많이 쌓이거든요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    디젤엔진일 경우는 오일 찌꺼기를 제거해주는 작업이 필요합니다.

    10년 타셨으면 오버홀작업을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    자동차 엔진청소도 한번씩 해 주면 깨끗하고 기분도 좋고 안 하는 것보다는 훨씬 좋습니다