기발한파리23
기발한파리2323.12.12

일본은 미성년자가 담배나 술을 사다가 적발되면 미성년자가 처벌을 받나요?

안녕하세요.

이번에 미성년자들이 술집에서 16만원 먹튀했다는 글이 인터넷에 퍼지고 있습니다. 우리나라는 미성년자에게 술이나 담배를 판매한 경우 해당 업주가 피해를 받는데 일본은 반대라는 댓글들이 있어서 질문드립니다.

정말로 일본은 미성년자가 담배나 술을 사다가 적발되면 본인이 처벌을 받나요??

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    일본의 경우 만20세 미만은 술을 사지 못하는데요

    미성년자가 술을 샀거나 소지하였을 경우 미성년자 대신 보호자와 감독에 있는 사람, 판매자 등에게 법적 책임을 부과합니다

    전부다 처벌을 받는거지요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본 편의점 체인 세븐일레븐에서

    도입하고 있는 미성년자 금지 물품 구매 방지

    제도가 있습니다

    술이나 담배를 계산기에 찍으면

    "20세이상입니까?"라는 문구가 나오며

    고객은 "그렇다" 버튼을 반드시 터치해야만

    계산이 진행하게끔 설계됬습니다