단호한복어291
단호한복어29123.02.08

배가 너무 고프면 배속에서 꼬르륵하고 소리 나는 이유?

평소에는 멀쩡했다가 식사한 시간이 좀 지나고 배가 너무 고프면 배속에서 꼬르륵하고 소리 나는 이유가

뭔가요...몸에서 음식을 달락고 신호를 보내는 건가요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 아놀드남입니다.

    배가 고플때 배에서꼬르륵 소리가나는 이유는

    무언가를 막고싶다는 생각이 위에서 산을분비시켜서

    위를 수축시키기 때문입니다