외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.01

양파를구우면 생으로먹는거보다 좋다는데 왜그런가요?

양파를 생으로 먹는거보다 구워서 먹는게 몸에 더 좋다는데 왜그런지 궁금합니다. 혹시 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    항산화 효과가 증가하기에 생으로 먹는 것보다 좋습니다. 양파에는 퀘르세틴이라는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 암, 심장병, 뇌졸중 등의 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성준 성준입니다.

    영양가가 없어진다기보단 구운양파와 같이먹으면 좋은 음식들이 많잔아요

    거기에 구운 양파가 나쁜것들이나,흡수가 덜 되는것들을 빼주거나 빨리 흡수하게

    도와주는 역할을 합니다.

    삼겹살을 먹을때도 구운양파와 같이 먹잖아요.

    양파가 삼겹살에 콜레스테롤을 빼주는 역할을 하지요.