기타 고민상담고민상담
빨간가마우지223
빨간가마우지22321.03.04

일에 대한 회의감 극복 방법

5년째 업무를 진행하고 있는 직장인 입니다 근데 최근에 일에 대한 회의감 그리고 권태기같이 너무 심하게 오게 되었네요 옛날처럼 일에대한 열정이 사라지고 물론 제가하고있는 일이 저에게 맞지 않는다고 생각해서 더욱 심해진거같은데 같이 일하는 사람도 잘맞지않고 환경이 안좋게 된 이유 너무 스트레스를 많이 받습니다 어떻게 해결해야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직업에 대한 진지한 고찰이 필요합니다.

    이러한 이유들이 지금하고 있는 일에 대한 깊은 회의감으로

    찾아오게 됩니다.

    미래의 큰부분으로 차지할 만큼 나에게 큰 가치로 여겨져야

    합니다.

    내 개인적인 노력에 따라 결과나 어느정도의 성과가 조금이라도

    드러날 수있는 곳이 일로 오게되는 회의감을

    줄여줄 수 있습니다.

    그리고 내 비전과 미래를 그려나갈 수 있는 일을 시작해 보세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을 하시다보면 힘들고 스트레스 받는 일도 있습니다.

    아마 번아웃이 온듯합니다.

    이럴땐 조금 휴식을 취하면서 나를 돌아보는 작업을 하면 좋습니다.

    우리의 마음은 계속 사용하다보면 닳아서 줄어들기에 다시 쉬면서 새롭게 자라날수있도록 도와주세요

    편안하게 마음을 먹으며 취미활동을 하거나 휴가를 즐겨 리플레쉬가 필요할듯합니다.