즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.11

우루사는 처방전 받는 것과 그냥 살 수 있는 것 이렇게 있던데 무슨 차이인가요?

우루사는 병원에서 처방전을 받아서 살 수 있는 것과

그냥 약국가서 바로 살수 있는 것

이렇게 두 종류가 있던데

처방전받아서 사는 것과 그냥 살 수있는 우루사는 어떤 점에서 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    보통 처방받아서 사는경우 가격이 저렴한경우도 있으나

    대부분 성분농도가 법적으로 처방없이는 살수없을 만큼 높은경우나 부작용이있어 의사의 처방이 필요한 경우입니다.

    약사이신 사촌형이 그러더라구요(찡긋)

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    병원에서 처방전을 받고 약국에서 구입한 우루사는 100mg이며,

    평소보다 심한 피로함을 느끼는 등의 증상을 의사나 전문의에게 호소하는 등의 전제조건 하에 일반의약품으로 비급여 처방약으로 구입할 수 있습니다.

    보다 심각한 간 건강 이상 소견이 발견될 때 처방 받을 수 있도록 되어있습니다.

    약국에서 처방받아 사용할 수 있는 우루사의 용량은 좀 더 약할 것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    그건 가격면에서 차이가 나기때문에 병원에서 처방 받아서 사는것입니다.

    처방받아사는게 더싸거든요.