기업·회사법률
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.25

며칠전 중견 대기업내 사내 협력사 운용에 대한 고용문제 판결이 났는데...

대법원 판결 결과, 협력사 직원들이 낸 소송에서 원고 승소 판결이 났다는 내용을 보았습니다.

그러면..

우리나라 중견 및 대기업에서는 거의 많은 기업들이 사내 협력사를 두고 운용중인데..

이 기업들의 향후 대응은 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

모두 정직원으로 고용하자니 인건비가 눈덩이처럼 불어나서 사실상 기업 활동을 할 수 없을지도 모르고..

이러한 기업들이 엄청 많다는 것은 국가 제조업 기반도 흔들릴수 있는 사항이라고 생각하는데..

전문가분들은 어떻게 생각하시는지요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    기업운영 등 문제는 법률적인 사항이 아니므로 변호사가 답변드릴 만한 부분은 아닙니다.