등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

등산할 때 다리가 너무 아픈데 좀 더 덜 아프게 할 수 있는 방법이

제가 운동 부족인지 모르겠는데 등산할 때 너무 다리가 아파요 좀 더 덜 아프게 산을 오를 수 있는 방법이 있을까요 궁금합니다 꿀팁좀주세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 다리가 많이 절리거나 아프면 스틱을 준비해서 짚으면서 등반이나 하산을 하시면 다리에 힘이 덜가서 조금더 나을겁니다 또한 무릎보호대를 추가로 착용하면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.평상시에 체력관리도 하고 산의 가파른곳을 오르거나 내려갈때에는 등산스틱을 사용하시면 다리가 덜 아플겁니다.

  • 다리를 쓰는 운동이기 때문에 등산하고나서 다리가 아픈건 어찌보면 당연한것일 수 있습니다. 다만 오르고 내릴때 다리에 힘을주어 사뿐 사뿐 걷게 되면 다리통증이 덜합니다. 한번 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    다리가 아프시다면 무릎 보호대를 착용하거나

    등산 스틱을 이용해 체중을 실는 것이 좋겠습니다.