등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.28

등산 도중 다리가 너무 아파요

제가 평소에 등산을 하다가 다리가 너무 아픈데요 도중에 다리가 아프니까 어떻게 할 수가 없어요 걷는 자세를 바꿔야 하는 건가요? 다른좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 다리의 어느 부위가 아픈가가 중요합니다. 무릎이 아프면 등산을 당분간 중지하고 치료를 받으세요.

  • 다리 근육이 견딜 수 있는 한계를 넘어선것으로 간주됩니다. 너무 아프다면 등산의 시간을 좀 줄여보시고, 약간 뻐근할 정도의 시간으로 등산하시되, 꾸준히 하시면 그 시간은 늘어날겁니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 걷는 자세가 안좋아서 일 수 있거나, 근육을 혹사시켜서일 수도 있습니다. 제가 근 삼십년 등산 다녔는데,, 무리한 경우에는 반나절이면, 언제 아팠냐 바로 회복됩니다만, 자세가 나쁜 경우엔 보름 가더이다. 무리하지 말고, 쉬는 걸 자주하고, 베낭을 무겁게하여 등산하는 걸 삼가하면, 다리 아프지않고 등산하실 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 자세가 잘못됬거나 평소보다 무리해서 근육통이 와서그럴수도있어요. 현재로는 충분히쉬면서 하차하시고 근육을 풀어주고 무리안하시는게 좋아요