등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.15

등산을 하고 나면 다리가 아픈데 덜 아프게 하는 방법 있을까요?

등산을 하고 나면 다리가 아픕니다

덜아프게 하는 방법 있으면 알려주세요~

이상하게 다리가 땡기고 붓는다는 느낌도 들고 그러네요~

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산전후로 스트레칭을 하시고 하산후에는 따뜻한 물로 샤워를 하세요. 그러면 통증이 덜합니다.

  • 등산은 걷는 운동이기 때문에 당연히 다리가 아픕니다. 다만 규칙적으로 꾸준히 하시면 통증은 줄어듭니다. 꾸준히 해보세요. 그리고 다리가 땡기고 붓는것은 시간이 지나면 점점 사라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산 하고나서 다리가 붓고 아프다면 스트레칭을 꼭 해주시는 것이 좋습니다. 물 많이 마시고 마사지랑 스트레칭 해주시면 근육도 잘 붙으면서 나중에는 다리도 안 아플거에요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    당연히 등산을 하고 나시면 근육통은 오실수 있어요 ~ 무조건 등산 전 후 스트레칭과 마사지를 많이 해주시면 좋을것같아요 ~ 충분한 휴식도 필요할것 같네요 ㅎㅎ 다리의 통증이 심하거나 오래가시면 병원도 꼭가보세요 ^^

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    등산을 하면서 근육들에 자극이 많이 가능 경우가 있기에 저는 다리 압반밴드 착용후 합니다.

    안하고 하는것보다 종아리도 덜 땅기고 붓는게 덜하더라구요.