등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로운낙타81
슬기로운낙타8124.01.12

등산할때 다리에 무리가 가지않도록 하는 방법은 어떤게 있을까요?

나이가 젊을때는 등산하는걸 좋아해서 많이 갔는데 나이가 들어가면서 다리가 무리가 많이 가는지 시큰거리고 뒷날 많이 불편해서 산에 가는게 부담스러운데 무리가 안가게 산에 가는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 부자언니가되고싶은엄마입니다입니다.장거리에는 장사가 없죠

    평소운동해서 시간을 늘리며 점차적으로강도나 거리를 늘려보시면 극복이됩니다

    아픈건당연하죠 참고하는거죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 본인의 건강 상태에 맞는 어렵지 않은 낮은 산을 고르는 것이 좋으며 건강 상태를 고려하여 무릎 보호대 등을 사전에 착용하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 다리의 상태가 많이 좋지 않다면 등산 자체가 적절한 운동이 아닐 수도 있으므로, 의료진과 상담 후 운동 가능 여부를 결정하시는 것도 방법입니다.