의료 보험보험
풍족한바다매186
풍족한바다매18622.02.17

치아파절 상해골절치료담보로 보상가능한지 궁금합니다

아래사진은 제 보험 약관입니다

보험은 과거에 가입했을수록 보상되는 범위가 크다고 하던데요

아래 보험은 2008년에 가입한 보험입니다

제가 치과 갔더니 치아 깨진곳이 있다고 하는데

일단 무슨 치료를 해야 한다 이런말까진 못들었습니다

언제 깨진지는 모르겠습니다

치아가 파절된거면 s02 코드라던데

그 코드로 진단서 받으면

아래내용에 적힌대로 골절진단 30만원이 나오는것인가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    증권이나 가입제안서에 골절담보에 치아파절 제외라는 문구가 없으면 보상 가능합니다.

    치과에서 진단서(S코드)를 발급받아 청구하시고 사고발생경위가 음식물 섭취시 파절된 경우에 해당됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 골절진단금 치아파절 제외담보가 아니라면 치아파절로 인한 골절(S02)는 골절진단금 대상입니다.

    - 해당 약관은 치아파절 제외 담보로 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의골절진단금약관에치아파절제외라고명시되있습니다그게아니라면보상가능합니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    네 S02.5는 제외한다는 약관의 내용 없으면 문제없이 지급될것으로 보입니다.

    그 파절 치아를 임플란트(*골이식수반) 하시게 된다면 수술비도 가능할것같습니다.

  • 안녕하세요. 신한금융 신한라이프 김다빈 보험전문가입니다.

    답변주신 내용 약관까지 찾아서 올려주신점 너무 잘하셧는데
    제가 약관을 좀더 확인해봐야될 것같습니다.
    그럴려면 가입년월일수 그리고 상품명이 필요합니다.

    그리고 문의주신 담보외에 보험가입상품 중에 골절진단비(치아파절포함)

    이런게 있으시면 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해 골절 진단비가 치아파절 포함인지 , 제외인지는 모르겠으나 치아파절 포함이라면 그냥 청구하면 됩니다.

    이런저런 치료비가 나오는게 아니라 정해진 골절진단비가 나오는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    안타깝지만 예전 보험의 골절담보로 치아포함은안나와있기에 나오지않으실듯합니다.

    치아포함하여 나오는 담보를 새로가입하셔야 보장받으실듯하내요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    치아 파절 제외라는 문구가 없는 경우 골절 진단비의 보상이 가능하나 문제는 치아 파절 또한 급격하고 우연한 외래의 사고일 때

    보상한다는 점입니다.

    치아 파절 원인이 충치나 질병이 원인이라면 보상이 안되며 상해에 의한 치아 파절인 경우에 가능합니다.