깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

긍정적인 생각이 건강에도 영향을 끼칠까요?

저는 다소 부정적인 생각들을 자주 했었는데 어른들이 항상 긍정적인 생각을 가지고 살라는 말씀을 하시더라고요

긍정적인 마인드가 건강에도 영향을 줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    보통 낙관적인 사람들은 건강에 이로운 식이요법과 운동을 하고, 담배를 피우지 않는 등 건강에 좋은 생활습관을 가질려고 노력을 하죠. 이 같은 이유로 건강에 좋은 영향을 미치게 되는 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사라개미입니다.

    스트레스는 만병의 근원이라는 말도 있듯이 스트레스로 인하여 건강을 해치는 요인은 이미 많은 연구를 통해 입증된 바 있습니다.

    긍정적인 마인드 또는 간단한 명상을 통하여 여유로움을 가지시고 스트레스를 저하시키시면 분명 건강에 좋은 결과를 가져다 줄것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.