기타 고민상담고민상담
훈어토니
훈어토니20.10.28

긍정적인 생각을 하고 사는게 항상 좋은가요?

항상 근거 없이 긍정적인 생각을 하고 사는 것도 부정적인 생각보다 도움이 될까요? 어른들이 항상 긍정적으로 쉽게쉽게 생각해라 라고 하시는데 그렇게 살아가는 것이 항상 옳을까요? 궁금합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    긍정적으로 사고하는것이 절대적으로 좋은것은 아니나

    대부분 부정적 사고를 하는것보다 긍정적 사고를 하는것이 삶에 있어서 더욱 도움이되는것은 사실입니다.

    뇌의 경우 사고의 영향을 많이 받으며 에너지의 흐름에 큰영향을 미칩니다.

    그렇기에 긍정적 사고를 하면 당연히 사고를 하는것역시 좋은 에너지로 승화될수있기에 활동을 하는데 조금더 긍정적 상호작용을 일으킬수있을것입니다.