기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.13

긍정적인 생각을 많이 하고 싶은데 방법이 없을까요?

전 예전부터 긍정의 힘은 생각보다 크다고 생각하여 긍정의 힘을 믿고 있습니다.
하지만 안좋은 일들이 많이 생기다보니 많이 예민해지고 생각 자체가
부정적인 성향으로 바뀐 것 같더라구요
긍정적인 생각을 어떻게 하면 꾸준히 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    아침에 눈을 뜨면 기지개를 켜고 잘 잤다라고 내귀가 들리도록 소리내어 말을 합니다. 거울을 보며 기분좋다. 잘생겼다. 깔끔하니 기분좋다.이렇게 되내입니다. 식사후에 맛있게 잘먹었다고 말합니다.하늘을 보고 참좋다라고 말합니다.이렇게 긍정의 말 로 내게 메세지를 보내보세요.자주할수록 긍정의 기운이 느껴 지실겁니다. 차에서 내릴때도 나무아미타불 관세음보살.아님 하나님 땡큐라고 되뇌입니다. 저는 운전대를 잡으면이렇게 합니다. 무사고를 비는 마음으로.

    그냥 해보셔요.참쉽지요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    매일매일 본인한테 확신의 찬 에너지 칭찬을 해주세요.

    거울앞에서 본인 한테 칭찬 아끼지 마세요..

  • 안녕하세요. 밝은추리123입니다.

    감사 일기장을 써보시는건 어떠실까요

    사소한거 하나 하나 감사한 마음으로 쓰며

    하루를 시작 해보는거에요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 집중할수 있는 무언가를 찾으셔야 합니다. 취미도 좋고 일도 좋습니다. 거기에 빠지셔서 살게 되면 자연스럽게 부정적인 생각은 없어지게 될거에요