탈퇴한 사용자

부적을 이미지 파일로 핸드폰에 저장해 놓아도 효과가 있나요?

부적은 부적자체에 힘이 있다기보다 부적을소유한 사람의 염원이 힘을 발휫한다고 하는데요. 그렇다면, 부적을 이미지 파일로 핸드폰에 저장해 놓아도 동일한 염원 효과가 발효될까요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.11.30

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부적은 개인에따라 마음을다스리는종이에요 효과가있다면 이미지파일로가지고있어도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    부적은 미신이니까 선생님이 긍정적인 마음으로 믿으면 상관없을듯 합니다. 좋은 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 부적은 마음에 안정을 본인 스스로 느끼기 위해 갖는 것이기 때문에 실물이나 핸드폰 사진으로 갖고 다녀도 동일할 것 같습니다.