의료 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.09

단순 열나고 감기로 링겔 맞아도 보험 되나요??

안녕하세요

얼마전 열이 심하게 나고 기침도 나서 너무 아파서 병원가서 링겔을 맞았는데요

병명은 단순 감기인거 같은데 이것도 보험 처리 되나여??

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    단순감기는 실비보험 처리 가능하십니다. 가입시기에 따라 보상금액이 다르겠지만

    일반적으로 필요한 서류는

    진료비영수증

    진료비세부내역서

    진단서 혹은 진료확인서

    약재비영수증

    입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원에서 받은 치료비를 실제로 지출한 만큼 보험금으로 받을 수 있는 보험입니다.

    따라서 링겔을 맞은 비용이 영수증에 명시되어 있다면 보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    당연히 실비보험 청구가 가능합니다.

    실비보험은 아플 때 치료받게 되면 그 때 나온 병원비를

    본인부담금을 제외한 나머지를 돌려받을 수 있습니다.

    실비보험은 가입시점에 따라 본인부담금이 다 다릅니다.

    그러므로 현재 가입된 실비보험의 증권이나 약관을 참조해주시구요.

    링거를 맞았다면, 링커처방이 된 의사소견이 필요할 수도 있습니다.

    그리고 첨부서류는 병원비 영수증, 진료비 세부내역서 등의 추가서류도 제출해야 됩니다.

    보상 잘 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    실비 보험이 있다면 실비보험에서 보장이 됩니다. 실손의료비보험(이하 실비보험)은 아프거나(질병) 다쳐서(상해) 치료가 필요한 경우를 광범위하게 포함하고 있습니다. 감기도 당연히 치료해야할 질병이고 의료진의 소견에 따라 비급여 수액주사를 맞으셨다면 그 비용에 대해 보험처리가 됩니다. 다만 본인 부담금이 20~30% 정도 있습니다.

    도움이 되었다면 "좋아요&추천" 꾹 한번 부탁드립니다. 답변활동에 큰 도움이 됩니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    감기도 질병으로 치료를 받으셨으면 보험처리가 가능합니다 다만, 치료를 받으신 내용이 무엇이냐에

    따라 보상여부는 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의사의 권유로 링겔 맞으면 가능하나 단순 영양제 링거는 보상이 안될 수도 있습니다.

    링거가 요즘 보험사에서 분쟁 많이 일어납니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    병원에서 직접치료목적으로 주사치료를 받았다면

    당연 실손보험금을 청구할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    병명은 단순 감기인거 같은데 이것도 보험 처리 되나여??

    : 실손보험에서 링겔이 보상되는 것은 해당 링겔이 단순 영양제가 아닌 치료목적상 필요하다는 소견이 있다면 보상이 가능합니다.

    이는 기본적으로 실손보험은 질병에 대한 직접 의료비를 보상하게 되고, 치료와 관련없는 영양제등은 보상하지 않는다고 규정하고 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    감기라도 의사의 진단서와 함께 치료의 목적으로 링겔을 맞으셨다면 해당 의료비는 실비보험으로 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    감기도 질병입니다.

    질병으로 인해 의사 소견으로 링겔을 맞으셨다면 가능합니다.

    다만 링겔의 경우 비급여치료이기 때문에

    현재 판매되는 4세대 실손보험 기준으로 사용한 병원비의 70% 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    실손의료비 처리 가능합니다.

    영수증과 진료비 세부내역서를 지참하셔야됩니다.

    보험금 대리 청구도 가능합니다

    자세한 상담은 연락주세요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 링거를 맞아도 실손으로 보장을 받을수 있습니다.

    다만, 링거가 비급여이기 때문에 30%공제가 됩니다.

    청구를 하실 땐 소견서와 진료세부내역서가 필요하구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 현제 비급여 3종 특약이 특약으로 구성하고 잇습니다,

    (3세대~4세대)

    1~2세대 실비보험에서는 비급여 링거 주사에 대해서

    치료에 필요한 처방이라는 의사소견서를 첨부하면 받을수도 잇습니다,

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치료목적의 링거치료비용은 의사소견서를 발급받아 청구하면 보상 가능합니다.많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    비급여 항목이기 때문에 기본적으로 의료보험 처리가 안됩니다. 그러나 치료 목적으로 한 의사 소견서가 있는 경우에 실손보험 처리는 가능하니 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    네 나옵니다 :) 치료목적으로 맞는 링겔이니 당연히 나오구요

    일반 영양제나 비타민이면 안나올수 있어요