의료 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.15

단순히 감기로 수액 맞은거도 보험 청구 되나요?

안녕하세요

애기가 아파서 병원갓는데요

단순히.감기라고 하는데 너무 열이나고 힘들어서 수액을 맞았어요

이런경우 보험 청구하면 받을수 있나요??

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    영양제는 실손보험에서 보상안된다고 약관에 나와있지만 치료시 꼭 필요하다는 의사소견서가 있으면 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    질병 치료를 목적으로 수액을 처방 받았다면 실비 청구가 가능하지만,

    단순 영양제나 비급여 주사는 보험금 지급이 되지 않을 수도 있습니다.

    그리고 보험 청구를 하려면 의사의 소견서나 진단서, 영수증, 진료비 세부내역서 등 필요한 서류를 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    의사 선생님의 권유로 맞으신거면 청구 가능합니다.

    소견이 들어가서 치료받은것이기때문에 청구해보세요

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    병원에서 수액을 맞는 것에 대해서 처방도 하고

    의사가 치료를 위해서 꼭 필요하다고 의사소견서도 준다면

    가능할 수 있습니다.

    언제 가입한 실비보험, 실손보험인지 확인하고

    그 해당 보험의 약관을 한번 꼭 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    수액의 경우 비급여의 경우 비타민 성분등으로 삭감 또는 면책될 여지도 있습니다.

    따라서 검사 결과지 등 수액을 맞아야 하는 증빙서류와 함께 제출하시면 의료심사시 보상될 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 치료 목적으로 의사의 권유 하에 수액을 맞았다면 당연히 보상 가능합니다~ 의사의 치료목적 소견서와 함께 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    단순감기여도 보험금 청구는 가능합니다.

    하지만 실비의 경우 가입시기에 따라 자기부담금의 차이가 있고,

    의원급 병원급에 따라 차감되는 금액이 있으니 이부분 확인하시고 청구받으신금액 확인하시길 바랍니다.

    아이의 쾌유를 바랄게요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 실손보험 청구하면 보장 받을 수 있습니다^^

    단, 수액은 비급여라서 20~30%공제 후 보장을 받습니다.

    참고하세요~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순영양제 수액의 경우 치료목적이 아니라서

    보험금 청구시 보험사와 분쟁이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    의사소견으로 수액을 맞았다면 실비 청구 가능합니다.

    치료잘하시고

    초친차트.진료비세부내역서.진료비세부여수증 첨부하여 청구바랍니다.

    어플로 간단히 청구가능하니 설치후 청구하시기 바랍니다.

    채택 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    당연히 실비에서 청구 가능합니다.

    다만 기본적으로 공제가 1~2만 원이 되기 때문에

    그 금액이 넘어야 실익이 있다고 하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    수액의 경우 무조건 실비보험에서 보장하지는 않습니다.

    실비보험에서 보상하는 경우는 피보험자의 질병을 치료함에 있어 주치의가 필요하다는 소견으로 처방했을 때보상이 됩니다.

    즉 수액이 치료에 필요한 처방이였는지 단순히 영양제 목적으로 한 조치였는지에 따라 보상여부가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 청구를 말하는것 같습니다. 진료비청구는 최소청구 금액이상이면 당연히 청구 가능합니다. 다만 수액 치료는 치료목적이라는 소견서가 필요할수 있습니다.