그리운물수리18
그리운물수리1824.02.03

자동차 기름 없음 경고등이뜨면 어느 정도 주행이 가능할까요

운전을 하다 보면 주유할 곳이 없거나 카드실적 때문에 다음 달 맞춰서 하려고 기름을 넣지 않아 경고등이 뜰 때까지 타고 다닐 때가 있던데 경고등이 뜨게 되면 어느 정도 더 주행이 가능할까요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    보통 기름이 없다는 알림이 뜨고 약 50km 정도 주행이 가능하다고 합니다만 차마다 다르다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 고속도로에서 휴게소 간격이 60km라서 60~100km 정도 주행 가능할 때 주유 경고등이 뜰 수 있지만, 차종에 따라 40~60km 주행 가능할 때 뜰 수도 있으니 가급적 빨리 주유하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량마다 차이가 있어 정확하지는 랂지만 보통은 20-30키로는 주행이 가능하다고는 합니다