뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.30

음식 담아서 보관하는 지퍼백은 한 번 사용하고 버리는지요?

저는 물기없는 지퍼백은 지퍼부분이 망가질때까지 사용하는 편이고

물기 있는 지퍼백은 한 번 사용하고 세균의 우려가 있어서 버리는 편입니다.

보통 한 번 사용하면 버리는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 호화로운늑대11입니다.

    음식 종류에 따라 다르겠지만, 쉽게 오염 혹은 음식물이 내부에 묻어 나는 반면, 깨끗하게 제거가 쉽지 않기에 가능하면 한번만 사용하시는 걸 권장힙니다

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    음식이 직접적으로 닿는 지퍼백들은 한번 사용하고 버리지만 그렇지않은 것들은 여러번 사용합니다. 과일 같은 것들 씻고 물기만 좀 닿은것들까지도 재활용하지만 다른 음식들이 닿으면 다 버리는 편이에요