윰난나
윰난나23.12.29

위생백은 분리수거 가능한가요?

남은 음식이나 야채를 보관할때

편하게 쓰는 위생백은 하루에도 몇장씩 쓰는데요.

다쓰고나면 비닐류로 분리 배출해도 무방한가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    위생백을 깨끗하게 사용하고 버리시는건 재활용 가능

    합니다.더럽게 쓰시면 종량제 봉투에 버리세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아이스크림 등 냉동 식품을 포장하는 보냉백은

    혼합 플라스틱에 해당하므로 재활용이 불가능하며

    모두 일반 쓰레기(종량제 봉투)로 버려 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    물기도 없고 깨끗한 비닐팩이라면 비닐로 재활용처리가 가능하지만 보통 사용한 비닐팩은 오염된 경우가 많아서 일반쓰레기로 폐기 하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 위생팩에 음식물로 지저분하면 일반 쓰레기로 버리고 깨끗하면 재활용으로 분리하여 배출하면됩니다~