다이어트 식단건강관리
가을바라기
가을바라기24.01.27

어떻게 하면 다이어트 식단을 잘 만들고 잘 실천할 수 있을까요?

안녕하세요 ~

정말 다이어트하고 싶은데 ㅠㅠ 잘 못합니다.

어떻게 하면 식단을 잘 짜고 잘 관리할 수 있을지

비법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 평상시에 어떤 음식을 드시는건지 먼저 쭉 적어 보시면 그중에서 지방이 많거나 튀긴 음식들을

    먼저 빼시면서

    점차 추가해야 할 것들을 넣는것이 좋습니다.

    그리고 운동은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    극단적인 절식이나 다이어트 식단보다는 지속가능한 건강한 식단을 권장드립니다.