저축성 보험보험
고양이는야옹야옹
고양이는야옹야옹23.02.16

제가 운전을 별로 안하는데 장기보험을 들어야하나요?

제가 차를 별로 안끌고다녀서 하루하루 보험 들면서 타고 있는데 이렇게하면 안좋다는 소리도 있고 그래서 장기? 운전자 보험을 들어야할까요?

하루하루 들은 이유는 길게하는 보험은 너무 비싸요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    하루하루 보험을 일년치 환산하면,

    1년짜리보험에서 각종할인특약 챙기고, 마일리지할인까지 받으면 더 저렴해 질수도 있습니다.

    경력도 쌓고 무사고 할인도 받고...

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 그렇지요. 장기로 가입해야 비교적 저렴하게 가입할 수 있습니다. 물론 1년간 얼마나 자동차를 몰지는 모르지만 언제 어떻게 운전할지 모르는 상황이라면 아예 가입하시는 것이 좋습니다. 운전자보험도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험을 말씀하시는 것이라면 1년 단위로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    보험 가입 경력과 무사고 이력으로 인한 보험료 할인을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험을 하루마다 가입을 한다면 보험료가

    상당히 비싸실꺼에요. 또한 운전자보험은 필수보험은 아닙니다.

    다만 사고시 사고처리비용이나 혹시라도 재판까지 가게 된다면

    변호사가 필요하기 때문에 변호사선임비 혹은 벌금때문에

    가입을 하는 것입니다.

    현재 나이가 어찌 되시는지는 모르겠지만 만약 나이가 어리다면

    부모님이 대신 가입을 해주는 경우도 있습니다.

    나이가 2030세대시면 보험료가 비싸거든요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    운전을 자주 하지 않아도 자동차보험은 준비하셔야 겠지만

    운전자 보험은 선택이긴합니다.

    혹시 모를 사고를 대비해서 핵심 특약만 가입 하시는 것을 추천드려요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험을 단기로 가입을 하는게 하루하루로 보면 보험료가 더 비쌉니다.

    또한 차량을 소유할때 보험이 없다면 과태료가 나옵니다. 최소한 책임보험은

    가입을 해 두셔야 합니다.

    운전자 보험은 운행을 하시는 분이라면 가지고 있는게 좋습니다.