저축성 보험보험
반듯한파카296
반듯한파카29623.02.16

운전자보험 제가 차가 없을 때 유지해야 할까요?

소유 차량이있을 때 운전자 보험을 들었습니다. 현재는 없는 상태인데 아주 가끔 일일보험을 들면서 운전하기도 해요. 만원대로 내는중인데 자잘한 소비를 줄이려고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자차가 없어도 운전은 언제든지 할수 있는 부분이니,

    운전자보험은 가지고 있는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가끔 운전을 하신다면 가입을 유지하는 것도 괜찮습니다. 물론 보험이 적용되는 사고를 발생하는 확률은 현저히 떨어진 상태이지만 그래도 모르는 것이니 만원정도는 투자할만 하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전을 아예 안 할 것이라면 모르겠으나 가끔씩 운전을 한다면 그래도 유지하는 것이 좋습니다.

    또한 보험료를 낸 기간이 길다면 해지하고 나중에 드는 것이 손해일 수 있고 특약 중에 유용한 것이 있으면 보험료도 크게 비싸지

    않기 때문에 유지하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    운전자보험의 주된 보장내용은 내가 운전을 하다 사고가 발생할 경우 보장을 받는 상품입니다.

    하지만 운전을 하지 않는다 해도 보장을 받기도 합니다.

    대중교통을 이용하다 상해를 입었을 때 보장이 됩니다.

    월 보험료가 부담이 되지 않는 금액이니 유지 하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량이 없다면 굳이 운전자 보험을 유지할 필요는 없을 듯 합니다.

    차량 구입 후 가입을 하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전을 그래도 하신다면 운전자 보험은 가지고 계신것이 좋습니다.

    만약에 운전을 아예 안하신다면 삭제하셔도 무방합니다.