탈퇴한 사용자

곰팡이 핀 쌀 밥솥은 어떻게 세척해야하나요?

쌀뜨물을 보니 쫌 하얀느낌은 없고 거품같은게 껴있고 살짝 회색빛을 띄었는데 아니겠거니 하고 그냥 밥을 지어 먹었는데요 알아보니 곰팡이가 핀거라고 하더라구요 쌀이야 처분하면 되지만 밥솥은 어떻게 세척해야 다시 사용가능한가요?

  • 고운라마카크212
    고운라마카크21224.04.01

    안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    요즘 밥솥에는 통세척 기능이 있어서 물넣고 15분정도 돌더라구요.

    그러고나면 분리되는것들 다 세척하시고 깨끗한 행주로 내부닦아 주시는거 하시면되요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.밥솥에물을넣고한번끊여서김이완전히올라오게새서소독한번해주세요이때물이넘칠수있으니조심하세요