기타 고민상담고민상담
지혜로운남생이213
지혜로운남생이21323.04.23

중소기업에서 중견기업으로 올라가는 기준이 뭔가요?

말 그대로 우리나라에서 중소기업과 중견기업으로 두군데로 나누는 기준이 어떻게 되는걸까요? 다 중소기업아닌가요? 왜 중견이라고 부르죠?

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    중견기업과 중소기업을 나누는 기준은 매출액 그리고 직원수를 기준으로 나눕니다. 기준은 인터넷 찾아보시면 자세하게 나와 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 매출액에 따라 중소 중견 대기업으로 나뉘는걸로 알고 있습니다. 그리고 자산의 규모에 따라 나뉘는것도 있죠~매출액은 업종에따라 다르며 중견은 자산 5천억 이상입니다.