정형외과의료상담
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.09

격한운동이나 갑자기 어지럼증에대해?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

올해 어느 순간부터 격한운동(풋살 축구)시 전력질주

할때 어지럽습니다.

갑자기 자리에서 일어날때도 그렇고요

신체 어느부분이 나빠져서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 혈압부터 재보시기 바랍니다. 고혈압약을 드시는 분들 중에서 약물 복용으로 인해서 혈압이 너무 떨어지는 분이 있습니다. 갑자기 심한 운동을 하거나, 일어나는 경우에 혈압이 더 떨어지면서 어지러움을 느끼는 경우도 있습니다. 그러므로 혈압 측정을 해보시고 현재의 불편한 증상에 대해서는 고혈압 주치의와 다시 상의를 해 보시기 바랍니다.