기타 영양상담건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.08

매실액은 어떤 성분이 있어 소화에 도움을 주나요?

안녕하세요

종종 기름진 음식을 먹고 나서 소화가 안될 때 부모님께서 까스활명수 대신에

매실액을 주시곤 했었는데요

어떤 성분이 있어 소화가 잘 되도록 도와주나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    매실액에는 구연산, 사과산, 구아이아산과 같은 유기산이 포함되어 있습니다. 또 매실에는 풍부한 식이섬유가 포함되어 있습니다. 식이섬유는 소화를 원활하게 하고 변비를 완화하는 데 도움을 줍니다. 펙틴이라는 성분도 있는데 소화 효과를 개선시키고 소화기관의 움직임을 촉진시킵니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    매실액은 소화를 돕는데 도움이 되는 성분을 포함하고 있습니다. 식이섬유, 발효산물, 유기산, 효소(펙틴) 등이 있어 소화를 원활하게 도와줄 수 있습니다. 특히 식이섬유는 변비 예방과 장건강을 촉진하는 역할을 합니다. 매실액은 소화를 개선하고 효소와 유기산을 통해 소화를 돕는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매실은 대표적으로 소화가 안될 때 먹는 음식 중에 하나입니다. 매실에게 신 맛이 소화를 도와주는 내요

    피크린산 성분이 향균 작용 및 소화를 도와주는 역할을 합니다.