세탁수선생활
율전츈식이
율전츈식이23.02.15

지퍼있는 옷과 세탁할 때 구멍 뚫림을 방지하려면 어떻게 해야하나요?

지퍼있는 옷과 세탁할 때면 항상 구멍이 납니다. 좀 먹은 것처럼 구멍이 나서 처음엔 좀벌레를 의심했지만, 그건 아니었어요. 지퍼있는 옷끼리만 모아놓고 세탁해도 계속 이런 일이 발생하네요. 어떻게 구멍이 뚫리지 않도록 방지할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    지퍼있는 옷이 다른 옷감을 상하게 하는 것 같은데,

    보통 지퍼있는 옷은 지퍼를 끝까지 채우고 뒤집어서 빨래하는게 좋구요.

    빨래망 하나 구입해서 그 옷만 빨래망에 넣고 세탁기에 돌려보세요.

    빨래망 사용하는 이유가 옷을 보호하기 위해서 하는거거든요.