저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.31

보험계약을 다 하고 하루만에 수정을 할 수가 있나요?

제가 조금 있으면 보험을 한 개를 추가로 가입을 해야 하는데요 그런데 항상 보험을 가입하고 보면 빠뜨리거나 실수한 부분이 있는데 하루 만에도 수정이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수정 가능한 부분은 특약은 빼거나, 가입금액을 낮추거나

    두 가지 뿐입니다. 추가나 증액는 불가 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    청약철회를 하시고 다시 가입하는 방법이 있습니다.

    청약철회시 모든보험가입은 없었던 상태로 돌아갑니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    수정은 가능하나 전부다 수정은 불가합니다.

    해당보험회사에 문의하시어 수정을 하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    빠뜨린 내용에 대해서는 청약을 철회하시고 다시 가입하시면 됩니다. 전혀 문제될 것이 없으니 빠트린 내용 추가하셔서 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통 빠진부분이있으면 수정이 아니라

    청약철회후 다시 빠짐없이 설계하여 가입합니다!

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는데 추가는 불가능 합니다.

    보험은 변경을 할 때 빼는건 가능하지만 추가는 불가능합니다.

    실수 한부분이 있다면 빠르게 청약철회를 하고 재가입을 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입을 한 후에는 수정을 하시려면 가입한 보험을 해지 후 다시 가입을 해야 하므로

    조금 번거로울 수 있으니 가입을 하기 전 특약을 꼼꼼히 봐야 합니다.

    해지 후 재가입을 하게 되면 같은 절차를 반복하기 때문에 상호간에 상당히

    번거롭거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 하게 되면 수정이 불가능합니다.

    가입 이후에는 특약 감액및 삭제는 가능하나 증액및 추가는 불가능합니다.

    수정은 안되고 철회 후 다시 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    청약철회를 신청하는 방법도 있고 추가가 가능한 특약이라면 그냥 추가하면 됩니다.

    질병관련 특약은 추가가되지 않으니 특약종류에 따라 다시 철회하고 가입을하거나 추가진행하면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상 보험을 가입하고 보면 빠뜨리거나 실수한 부분이 있으시다면 추가를 하셔서 계약서는 다시작성하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    아뇨 불가능합니다 청약철회하시고, 재진행하시는게 맞습니다. ^^

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 편하게 말씀주세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    계약이 진행되 출금까지 됐다면 특약을 추가할수 없습니다.

    청약철회후 빠진특약을 추가후 다시 청약진행해야합니다.

  • 안녕하세요. 김석규 보험전문가입니다.

    가입하신 후 한달안에는 청약철회가 가능합니다.

    이외에도 궁금하심 점 있으시면 문의주시면

    답변드리겠습니다.