기타 고민상담고민상담
우루사
우루사24.01.14

북한의 도발, 남북 전쟁 가능성에 대해 어떻게 생각들 하시나요?

북한의 도발이 수위를 넘는듯한데요. 탄도 미사일 발사도 했네요. 전쟁의 가능성에 대해 어떻게 생각들하시나요? 정치권에서도 안보 불감증이 크게 보이네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물론 전쟁에 대하 대비는 언제나 해야 하는 거지만 그동안에 이보다 더한 전쟁 우려에 대한 상황도 많았습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    확실히 최근 전쟁 분위기가 고조된 것으로 보입니다. 제 생각에는 향후 1년 내에 전쟁이 날 확률은 1% 정도로 보고 있습니다.(개인적인 의견입니다.)

    전쟁이 나게 되면 나와 가족의 목숨이 위험해 질 수 있으니 대비를 잘 해야하겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    현재 세계적으로 전쟁 분위기이고 러시아의 압박 등으로 북한의 움직임이 있는 것으로 예상됩니다.

    전쟁이 쉽게 나지는 않을 것으로 보입니다