기타 고민상담고민상담
친절한 답변가
친절한 답변가24.03.10

한국과 북한의 전쟁가능성은 어떤가요?

요즘들어 북한의 도발뿐만 아니라 언행의 수준도 굉장히 높아져 전쟁일어나는거 아닌가 하는생각이 드는데 군사력을 떠나서 가능성이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍성한참고래201입니다.

    북한이 니죽고 나죽자 라고 하면 당장 내일 전쟁이 날수도 있지요

    하지만 자기들 체제나 윗 놈들 먹고 살기 급급하기에

    도발 수준의 행동만 반복하는 것이지요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전쟁의 가능성은 항상 열려있습니다.

    도발을 계속 하다가 더이상 나라가 어려워지면 눈앞에 보이는게 없어질수도 있을테니 항상 주시를 해야합니다

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    대한민국은 휴전국이기 때문에 언제 전쟁이 일어나도 이상할게 없습니다

    북한이 도발을 하는것은 이번이 처음이 아니기 때문에

    전쟁이 날 가능성은 높지는 않습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 어린놈의 자식이 인민들 먹여 살릴 생각은 않고, 비싼 미사일.핵무기 드에만 혈안이 되어 있으니 단단히 미쳤지요.

    괜히 겁만 주는거지 먼저 도발했다간 부한이 바로 전멸할 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    가능성이 완전 제로라고 할 수 없습니다만 전쟁을 통해 얻을 수 있는 실효이익보다 손해가 더 클 것으로 예상되어 눈치보고 겨루기만 하는 중입니다.

    건드려서 좋을 것은 없으니 섣불리 대할 수는 없고

    그렇다고 척을 질 수도 없는 상황이지요.