기타 고민상담고민상담
스마트한꽃새220
스마트한꽃새22024.03.09

근손실 안올 수 있는 방법 .

최근 손을 다쳐서 한달정도 반깁스를 하게되어서 헬스를 못하게 됐는데 일주일에 4~5번 근력운동 1시간 20분정도 하다 헬스를 못해서 하루에 푸쉬업 60개라도 하는데 이러면 근손실이 오나요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.근력운동을 중단하면 근 손실은 오게되어 있습니다. 하지만 푸시업 이라도 하면 근손실을 조금이라도 덜 빠지게 하는데 도움이 됩니다.