뽀로로
뽀로로23.02.08

반신욕은 시간을 어느정도 하는게 좋은가요?

반신욕이 혈액순환이나 피로해소에 좋다고 하는데 시간을 어느정도 하는게 좋은 건지 궁금합니다.

고혈압이나 기타 기저질환이 있어도 반신욕 하는건 크게 상관 없는건가요?

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    반신욕은 대략 15~20분 정도, 땀이 이마에 송골송골 맺힐 정도의 시간과 온도로 진행하시는게 좋구요.

    과도하게 땀을 낸다든지, 너무 짧게 한다든지 하는 것은 증상을 악화시키거나 효과가 없을 가능성이 있습니다.