소루비
소루비24.02.06

유통기한이 지나버린 김 버리는 방법이요!

포장지에서 뜯지도 않았는데 이사오면서 발견했네요 ㅠ

날짜가 지나버려서 버려야 하는데 대량은 아니구요~~

음식물인가요? 일반 쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유통기한이 지났다 하더라도 김은 음식물쓰레기로 버리셔도 상관 없습니다.

    사료로 만들거나 재가공에 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..김은 곰팡이가 피지 않았으면 포장지를 제거한후 잘게 찢어서 음식물 쓰레기로 배출 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유통기한이 지난 김을 포장지에서 꺼내 음식물 쓰레기로 분너하여 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    유통기한이 지난 김을 버릴 때에는 포장지에서 꺼내 음식물 쓰레기로 따로 처리해야 한다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    포장을 뜯고 음식물 쓰레기로 분리해서 버리셔도 되고, 포장째로 일반쓰레기봉투에 넣어서 버리셔도 무방합니다