향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.27

아침에 허리 운동을 하면 별로 안 좋을까요?

제가 평소 아침에 일어날 때마다 몸이 항상 찌뿌둥하고 안 좋아서 일어나자마자 스트레칭 같은 거를 하려고 하는데요 그런데 혹시 아침에 너무 빨리 운동을 하면 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    아침에 허리 운동을 하는 것은 좋은 생각입니다! 허리를 강화하고 근력을 키우는 운동은 전체적인 체력과 건강에 도움이 될 수 있어요. 하지만 운동을 시작하기 전에 몸을 충분히 준비하고, 올바른 기술로 운동하는 것이 중요합니다.