기타 의료상담의료상담
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.10.21

아침에 자고 일어나서 바로 스트레칭을 하면 오히려 안좋은가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

거북목과 어깨통증이 심해서 아침에 일어나면 스트레칭을 하는편인데

자고 일어나자마자 바로 스트레칭을 하면 오히려 몸에 안좋을수가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    스트레칭이 몸에 안좋은 영향읗 줄 부분은 전혀 없습니다.

    수면중 굳어버린 근육과 관절을 스트레칭 해주면 건강에 도움이 되겠습니다.

  • 아침에 일어나자마자 스트레칭을 해주는 것은 몸에 긍정적인 영향을 줍니다. 다만 갑작스럽게 스트레칭을 심하게 해 줄 경우에는 갑작스런 움직임으로 인해서 염좌가 생길 수 있기 때문에 주의하여서 하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기상 후 가벼운 스트레칭을 시행하신 후 일상을 시작하시는 것은 과하지만 않으시다면 건강에 해가 되지는 않을것 같습니다.

    근육을 이완시켜 준다는 느낌으로 가볍게 시행을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.