아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.17

아침에 일어나자마자 바로 운동을 하면 더 안 좋을까요?

제가 평소 골반이 많이 안 좋아서 아침에 일어나자마자 골반 운동을 할려고 하는데요. 그런데 일어나자마자 운동을 하면 더 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    사람의 상황에 따라 다르겠지만, 기상 직후 운동을 하시고자 한다면 반드시 준비 운동을 충분히 하셔서 몸을 풀어주신 다음 하세요 ~

    그렇지 않으면 되려 다칠 수도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침운동은 좋겠지만 새기계도 워밍업이 필요 하듯이 세포도 잠에서 깨어나 활동하기 위한 워밍업 시간이 필요할듯 합니다. 일어나서 바로 하기보단 충분히 몸을 풀고 운동하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아침운동 저녁운동 기본적으로 운동하는 자체는 좋습니다.

    다만 아침부터 운동할려면 충분한 준비운동 및스트레칭으로 굳은 몸을 풀어주고 운동해야 무리가없으니 참고바랍니다.^^