기타 고민상담고민상담
뽀얀사랑새143
뽀얀사랑새14320.10.20

감정조절은 어떻게 하면 좋울까요??

저는 평소에 감정기복이 좀 많이 심한 편이에요. 가끔 제가 화를 참지 못하는 모습을 보면 분노조절 장애처럼 보이기도 할 정도로요..제가 감정조절을 못해서 가끔 물건을 던지거나 때려서 부숴버리는 경우도 가끔 있습니다. 어떻게 하면 나 자신을 컨트롤 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스는 모든 병의 근원입니다. 특히 자율신경계

    의 불균형을 초래하며 호르몬의 영향을 주고 혈액순환장애, 소화 장애 등 각종 질병 문제를 일으킵니다.

    이런 스트레스를 해소해보세요.

    균형잡힌 식습관, 영양공급, 규칙적인 생활하기, 천천히 걷거나 크게 심호흡하기, 술, 담배 끊기, 등

    여러가지 시도를 해보면서 스트레스를 줄여보시는 것을 권합니다.